Angelina9481
Сходила на "Это всего лишь конец света". Общее впечатление: тоскливое. Но обо всем по порядку.

Сюжет фильма состоит в том, что молодой успешный писатель узнает, что неизлечимо болен (я так и не поняла чем, рак?).
Он едет к семье, которую не навещал аж двенадцать лет, чтобы сообщить им пренеприятнейшее известие.
Впрочем в семье, которая состоит из матери, старшего брата с женой и младшей сестры, и без него проблем хватает:
мама - эксцентричная дама, плещущая эмоциями, иногда абсолютно не нужными, брат - неуравновешенный, озлобленный на мир работяга, сестра, - мечтающая вырваться из деревенской глуши, девчонка. Ну и невестка - трепетная, тихая женщина ,покорно подстраивающаяся под непростые характеры других обитателей дома.
Ядерная смесь, взрывоопасная. Атмосфера в доме напряженная, все уже устали друг от друга, бесят друг друга, но почему-то никак не могут разойтись (вообще непонятно почему, единственный вопрос, который возникал у меня на протяжении фильма: зачем вы живете вместе, если вам так плохо друг с другом? ладно, не единственный, вопросов было много, но о них позже).

Так вот, главный герой - Луи, приезжает в семейное гнездо и с размаху впечатывается в повседневную жизнь своих родственников: неуважение друг к другу, нежелание никого слышать, неумение найти общий язык.
Тут уже не до болезни, тут бы свалить подальше и не отсвечивать, чтобы по шее не попало.
По ходу фильма выясняется, однако, что теплые чувства люди, живущие под одной крышей, все же друг к другу испытывают. Понимают что происходит внутри у родных, но ничем помочь не могут (Второй вопрос - как так? Они буквально на пальцах могут объяснить, что чувствуют их родственники, но на этом все заканчивается). Вот и ждут избавления в лице главного героя. Надеются на волшебника, который прилетит и разрулит все недомолвки и неудобства.
Луи - не волшебник, у Луи свои проблемы, переживания и страхи, которые он в родительском доме надеялся преодолеть.
Увы, помогать ему в этом деле никто не может, все заняты своими комплексами, куда им до печального главного героя.
Заканчивается все.... также никак, ровно как и остальные события в фильме. Луи закрывает дверь, на ковре делает свой последний вдох птичка. Родственники, занятые выяснением отношений, остаются в неведении.

Отойдем от сюжета, который был лично для меня малопонятен и неинтересен, перейдем к визуальному оформлению.
Здесь все гораздо круче. Приятные глазу тона, много крупных кадров актеров (отдельное спасибо за Гаспара Ульеля, красивый мужчина), флешбеки меня отдельно порадовали, вообще единственные плюсы для меня, это флешбеки)
Один из них: сочная, вкусная нарезка кадров под зажигательную O-Zone - Dragostea din tei (Это было вообще неожиданно!! Но так круто))
Второй: воспоминания Луи о его подростковом увлечении (Пьер шикарен).
За игрой Гаспара приятно наблюдать, за игрой других актеров было бы тоже приятно, но, честно, меня передергивало от непрекращающихся семейных скандалов. Так что, можно сказать, сыграли они очень хорошо.

Итак, подведя итог могу сказать, что фильм визуально приятен, но смотреть на семейные разборки еще и в кино совсем не хочется, и в жизни этого хватает.

@темы: Фильмы, 2016, обзор