00:32 

Доктор Стрэндж. Это было невероятно

Angelina9481
Наконец-то посмотрела фильм "Доктор Стрэндж", что я могу сказать? Я в восторге.
Действо на экране было захватывающим, красочным, волшебным. Персонажи - интересными, разными и хорошо прописанными. Не могу сказать ни про одного, что он был второстепенным безликим статистом.
Магия... Магия была. Практически в каждом кадре.
И два главных волшебника: Бенедикт Камбербетч и Мадс Миккельсен.
Оба - харизматичные, интересные личности, умеющие обратить на себя внимание зрителей, и большую часть фильма они находились в одном кадре.
Я не знаю, как я держалась, чтобы не заорать. Это было потрясающе.
В Стрэндже я пыталась ( и это получалось немного) разглядеть Шерлока, но вместе с тем, это был совершенно новый персонаж, созданный Камбербетчем, как и полагается в Марвел, самоуверенный, честолюбивый, гордый (чем-то напоминает Старка, кстати о.О)
Мадс Миккельсен меня покорил. Он был настолько привлекательным, что я не могла оторвать от него взгляд (пытаюсь не перейти в сопли).
Касательно других персонажей: Тильда Суинтон сыграла древнего мага, владеющую тайными знаниями и имеющую свои скелеты в шкафу, что добавило ей и реалистичности и человечности. Ее персонаж - довольно мощный по своей задумке, она - целая история, но при этом абсолютно не заслоняет главного персонажа и не перетягивает одеяло на себя.
Мордо - соратник Доктора Стрэнджа, помогающий ему освоить магическую науку, вот где проявились все человеческие качества, не всегда хорошие, к сожалению.
Кристина - я так понимаю, симпатия Доктора. Почему возникают сомнения, потому что в фильме ее было мало и занималась она в основном чисто профессиональными вопросами. За что ей большое спасибо.

Визуально, это сказка. Ожившая сказка про параллельные миры и другие вселенные.
И! Это один из немногих экшен-фильмов, который действительно заставил меня смеяться, обычно такого не происходит. Шутки Бенедикта зашли.

Немного о пасхалках: первая: сцена разговора Стрэнджа с Тором, с нетерпением жду следующей части Тора, уже соскучилась по Крису Хемсворту и Тому Хиддлстону в роли Локи)
Вторая: я так понимаю, представление следующего злодея этой линии. Честно эта сцена меня напрягла, не знаю, вытянет ли он злодейскую роль после Миккельсена?
В общем, фильм произвел на меня максимально положительное впечатление, с удовольствием пересмотрю его снова.

@темы: 2016, Марвел, Фильмы, обзор

URL
Комментарии
2016-11-02 в 00:53 

Хедвиг Хансен
"— Я слышал про одного капитана, которого очень задразнила и обидела команда. И от обиды и огорчения он случайно не на ту кнопку нажал. И все взорвались нахрен!" (с)
Фильм просто выше всяких похвал! Давно такого не было, что бы я вышла из кинотеатра на таком подъеме, в восторге и восхищении! И это при том, что там не было МакЭвоя ХD А если серьезно, все шикарно, Бенедикт прекрасен, я счастлива))

   

I am.

главная