Angelina9481
Посмотрела фильм с Беном Аффлеком и Анной Кендрик "Расплата". Ощущения.... в начале просмотра я пыталась как-то сформулировать свои мысли, но не смогла, впечатление было двойственное. Потом начался экшен, и я просто расслабилась и наслаждалась.

О сюжете, он довольно интересен, и лично я не сразу его разгадала, впрочем, я никогда не разгадываю. Линия повествования была построена очень интересно, сначала вроде бы не связанные между собой люди, флэшбеки, но потом мало-помалу, все сливается в одну историю, в которой герои оказываются связаны между собой. Наверно поэтому я не словила атмосферу вначале, я пыталась понять, зачем нам рассказывают ту или иную историю, но не могла. В итоге все сложилось. Линия боевика мне понравилась, линия отношений (семейных и любовных) нет.

Касательно отношений, флэшбеки о семье главного героя мне лично были неприятны, но истории отцов - военных, и связанных с этим особенностей воспитания - достаточно частая тема в фильмах, так что я просто смотрела.
Любовные отношения..... симпатия, как я сформулировала это после просмотра фильма, симпатия была, но нужна ли она была? Не знаю, в любом случае, концовка добавила печали в общую картину.
За главного героя было просто по-человечески обидно.

Отойдем от сюжета, и перейдем к актерам.
В этом фильме я впервые разглядела Бена Аффлека, даже запомнила как его зовут. Хотя до этого смотрела фильмы с его участием, но именно здесь он меня цепанул, точнее сцены драк с его участием, боевые сцены отдельный разговор, меня они очень впечатлили, большой, сильный мужчина - тоже.
В общем, все сошлось.
Касательно сцен рабочей и личной жизни героя - не могу сказать, что это произвело на меня большое впечатление, аудитора и математика я в нем не увидела. Военного - да, но по сюжету, кажется, это и являлось его первой профессией.

Анна Кендрик. Я люблю эту девочку, она классная. Но здесь она была, и все на этом. Ладно, я просто полюбовалась на нее на большом экране. Русская озвучка - хрень. Тот кто сделал ей такой голос, как вы могли? У меня был культурный шок, когда я слышала реплики этим голосом.

Сцены с шутками, которые никто не понимает, и трудностью проявления эмоций - зашли. Сидела, отдыхала душой.

Что сказать в результате? Как боевик - шикарный фильм, как социальная драма об особенных людях - немного подумав, да, мысль была. Не настолько откровенная, чтобы давить на зрителя и выбивать эмоции, молчаливая, спокойная, но поразмыслив, я прониклась. Как романтика? Нет. Симпатия максимум. Это могло быть любовью, но так и не стало. Как в песне.
Хотя, вот если бы была вторая часть.
Мне не хочется прощаться с этими персонажами. Все закончилось чуть ли не открытым концом,и хочется продолжения.

Кажется, я просто не могу перестать писать об этом))

@темы: обзор, Фильмы, 2016