09:44 

Фантастические твари и где они обитают. (Могут быть спойлеры)

Angelina9481
Подоспели пирожки для поттероманов))) Дождались-таки))
Что сказать? Сказать нечего, Поттериану я нежно люблю с самого детства, и поэтому градус критичности с моей стороны снижен до минимума)
Это было ярко, интересно, трагично в каких-то моментах, как обычно у Роулинг, слегка разбросано, но я так понимаю, что это из-за того, что фильм первый в серии. Сейчас завязываются ниточки, которые еще раскроются в будущем.
Итак, пытаясь как-то систематизировать впечатления: звери - понравились! Все интересные, разнообразные и причудливые. Кстати, энциклопедию я не читала, поэтому фактически всех в первый раз увидела на сеансе.
Мне это, правда, никогда не мешает воспринимать фильм, если я чего-то не знаю)
Дальше, линия волшебства. Кстати, тут были вопросы, по поводу поведения Ньюта, больно спокойно он творит магию в присутствии магглов, по поводу его прибытия и отбытия на маггловском транспорте (хотя, это можно списать на избегание магических таможенных проверок, хе-хе)). Но в целом, все круто, заклинания озвучивались, магию мы видели самую разную, от боевой до домашней, аппарация и прочие радости жизни, Волшебство вернулось!))
Романтика.... С романтикой откровенно печально, причем у всех, включая Грейвса и Криденса (хе-хе, не могла не вставить)). Вот не люблю я, когда главная романтическая линия четко определена еще до того, как главные герои друг друга узнали. Промелькнули в одном кадре, и уже понятно, что в конце фильма они будут вместе, хотя ему романтика вообще побоку, а она творит неведомую фигню (а она творила). Что за бред? Драма ее сестры и Якоба не то, что высосана из пальца, там ее вообще нет. Ну любишь ты мужчину, ну и бери его в мужья и вали в Англию, проблемы - то?
Нет, у нас должна быть трогательная сцена под дождем, ну как же. Короче, у меня фейспалм был от этой сцены.
Грейвс и Криденс))) Я не уйду от этой темы)) Но посмотрю под другим углом, некоторые спойлеры весьма неоднозначны по поводу участи Криденса, и я этому рада. Эзра Миллер меня весьма впечатлил. Я сейчас этому радуюсь, потому что впереди Лига справедливости, а до Фантастических тварей Флэш для меня был один - Грант Гастин, теперь я готова воспринимать Эзру в этой роли)
Грейвс.. мне стало печально, когда герой Колина Фаррелла ушел из кадра, думаю, многим зрителям было печально. Деппу придется постараться, чтобы понравиться зрителям. Пока он вообще не впечатлил. Во многом из-за весьма странного грима. И гм, хм, пары-тройки лишних килограмм.
Честно, я бы предпочла европейца на роль Гриндевальда, но что тут скажешь, если контракт уже подписан?
В целом, впечатление от фильма положительное, это Поттериана и это Роулинг, с одного раза ее произведения полностью не воспримешь, зато у нас гарантированная серия, еще как минимум на десяток лет вперед, это радует)
Только вырежьте эту чертову романтику или снимите ее нормально
И верните Фаррелла!

@темы: 2016, Фильмы, обзор

URL
   

I am.

главная